igroved (igroved) wrote,
igroved
igroved

Categories:

Красноярские школьники установили рекорд Гиннеса по Скрэбблу

Красноярская молодёжь уже дважды попадала в книгу рекордов Гиннеса: с самой массовой игрой в шахматы и самой большой пирамидой из банок тушенки. А на этот раз  они устроили самую массовую игру в Скрэббл. Участвовали школьники всех Красноярских школ. Итого, официально зафиксированных: 1080 участников на 540 досках. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы победить сингапурских школьников. Их рекорд зарегистрирован 14 марта 2006 года: 521 доска, 1042 участника.



Вы можете себе представить более 1000 детей играющих в Scrabble? Одновременно! В большом зале! Это впечатляет. 








ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ «МИР ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»


Российский день настольной игры «Scrabble»  в Красноярске. Выставочная галерея MixMax.
В рамках дня были проведены Большой Красноярский турнир школьных команд по настольной игре «Scrabble» и 1-ый Чемпионат России по настольной игре «Scrabble».

Оба мероприятия оказались очень успешными, как с организационной точки зрения, так и с содержательной.

Чемпионат России был проведен в несколько туров. В целом, в отборе 16 лучших в финал приняло участие 150 человек.

Финал был проведен по международным правилам и по всем организационным международным стандартам (с шахматными часами и электронным словарем Ожегова).

Все финалисты были награждены комплектами игры «Scrabble», УНО, дисками, а первая шестерка – большим количеством (набором) развивающих игр.
Чемпионка России Татьяна Гаар, учительница Школы №2 г. Красноярска получила путевку в отель Renessans Hotel на 2-ух человек на уикенд.

В Красноярском турнире школьных команд по настольной игре «Scrabble» приняло участие 1080 игрока из 115 образовательных учреждений г. Красноярска и 5 краевых учреждений - Лесосибирский кадетский корпус имени А.Б.Йордана, Дом детского творчества "Юность" (г.Новобирилюссы), Дом детского творчества (с. Большой Улуй), Чернореченская школа №2, КДПиШ (г.Красноярск).
Турнир проходил в 2 этапа. Основная часть в 5 секторах – по районам и финальная, в которую вышли 3 лучших команды по итогам основной части.

Учитывая параллельно идущие соревнования финалистов чемпионата России, мы установили рекорд Гиннеса в номинации: «Самое большое количество игр «Scrabble», сыгранных одновременно» (The most games of scrabble played simultaneously). Таким образом, официальный рекорд, который мы будем доказывать, - 1080 участников на 540 досках.

Все участники турнира получили специальные дипломы участников установления рекорда Гиннеса.
В финальной части играли 14 команд.

Всем командам – участницам финала были вручены призы. В том числе по три комплекта игры «Scrabble», игровые наборы, аксессуары и др. призы. Победители были награждены специальными дипломами.

В организации турнира приняло участие 20 главных судей, 45 студентов - помощников судей.

Регистрация рекорда


Для сбора свидетельств по регистрации рекорда работала
Фотогруппа из 4 человек. Ее задачей являлась как можно более масштабная фотосъемка турнира
2 видеогруппы из 6 человек. Перед ними была поставлена задача сделать 7-10-минутный фильм о турнире с показом всей масштабности и соответствия турнира Гиннессовским условиям.
Группа переводчиков. Все свидетельства, материалы по итогам турнира должны быть переведены на английский язык. В видеоматериалах должен быть синхронный перевод, фотографии должны быть подписаны, все тексты должны быть на английском языке

Сайт организаторов  "Умные игры" в Красноярске: http://smartgames.kkr.ru/

PS Новость слегка устаревшая, событие прошло 30 мая 2008 года, но тем не менее весьма любопытное. Большое спасибо Евгению Кузнецову за организацию этого мероприятия и за отчёт с фотографиями, который он нам прислал.
Tags: Красноярск, Скрабл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments