igroved (igroved) wrote,
igroved
igroved

Categories:

Энигма: мир тайн и головоломок!

Причудливые футуристические системы труб, трёхмерные конструкции, качающиеся чаши... Кто не побоится пробудить к жизни обратную сторону Энигмы?

Энигма (от 8 лет) – решайте головоломки, активируйте блоки питания и исследуйте этот странный механический мир!



Выполнив задание прежде, чем кончится песок в часах, игрок может присоединить свою карточку к системе труб настольной игры Энигмы и получить победные очки за подключенные к системе цветные блоки питания. Кто первым наберёт пятнадцать победных очков?



Головоломки наперегонки. Чтобы получить право пристроить к системе трубопровода новый участок, надо сначала решить задание, изображённое на обороте карточки. Вы можете выбрать головоломку одного из четырёх типов. Все игроки открывают карточки с заданиями и начинают решать свои головоломки одновременно. Первый, кто выполнит задание, переворачивает песочные часы. Остальные игроки должны успеть решить свои головоломки, пока бежит песок, и только те, кто справятся, смогут в этом круге участвовать в строительстве трубопровода.



Непростой выбор. Любителей головоломок ждёт приятный сюрприз: в каждом круге настольной игры Энигма (Enigma) на выбор предлагается четыре совершенно разных задания, каждое интересно по-своему. В головоломке "Весы" нужно уравновесить чаши весов с помощью определённого количества гирек,




в "Фигурной" головоломке – сложить мозаичное изображение,



в головоломке "Трубопровод" – разместить указанные участки труб так, чтобы они образовали одну или несколько законченных трубопроводных систем,



а в трёхмерной головоломке "Уголок" – собрать все 4 части головоломки так, чтобы сверху она выглядела так, как на рисунке в задании.



Право первым выбирать задание переходит по часовой стрелке от игрока к игроку с каждым новым кругом, так что у вас непременно будет возможность попробовать себя во всех четырёх областях!

Открой загадки Энигмы. Настольная игра Энигма требует от игроков не только скоростного выполнения интересных и разнообразных головоломок, но и принятия стратегических решений. От выбора карточки с заданием и от места, в которое игрок её разместит, зависит количество полученных очков, но в то же время надо соизмерять свои силы – ведь вовсе не каждая головоломка может оказаться вам по зубам!



В состав настольной игры Энигма входят: 108 двусторонних карточек с заданиями, стартовый тайл трубопроводной системы, сортировочные карточки, на которые укладываются стопки с заданиями, а также компоненты соответствующих головоломок, колесо подсчёта очков, по 4 деревянных пешки-рабочих каждого из 4-х цветов, маркер первого игрока, песочные часы. Правила на русском языке Игровед прикладывает к каждому экземпляру игры.

Tags: zoch, головоломки, для всей семьи, на логику
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Новогодняя игротека совсем скоро! ⠀ 15 декабря в Москве и Санкт-Петербурге состоятся наши предпраздничные игротеки. Игротека — это всегда…

  • (no subject)

    💙 Известны имена победителей Всероссийского Чемпионата по игре Руммикуб. Финал состоялся 17 ноября на фестивале Игрокон. 🏅 Четвертое место - Дмитрий…

  • (no subject)

    Как увлечь полезным развивающим досугом даже самого капризного непоседу?😌 Детские психологи выделяют несколько отличных игр для развития внимания и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments