igroved (igroved) wrote,
igroved
igroved

Categories:

Унита: война кубиков

Четыре могучие армии из игры Унита (от 13 лет) рвутся к победе, не взирая на опасности страшного пути. На кон поставлена судьба всей страны – Гельветия останется в составе империи или обретёт независимость? Каждая армия движется к Вратам своей дорогой. Когда войска встречаются с неприятелем, происходит схватка, которая истощает силы вашего войска. Вперёд – к Вратам!




Вперед – к Вратам! Батальоны, роты и отдельные солдаты с боем прорываются к магическим Вратам, у которых решится будущее всего государства. Задача участников настольной игры Унита (Unita) привести к финишу как можно больше отборных войск. Но помните – избежать столкновения на протяжении всего пути к Вратам не получится – потери неизбежны.



У каждого – своя дорога. В настольной игре Унита (Unita) каждая армия движется к Вратам своей дорогой. Когда войска встречаются с неприятелем, движущимся по параллельной тропе, происходит схватка, которая истощает силы вашего войска.



Авангард – к атаке! Все войска в настольной игре Унита (Unita) выполнены в виде шестигранных кубиков. Верхняя цифра на кубике обозначает число жизней каждого из ваших солдат. Во время столкновения жизни противоборствующих сторон вычитаются друг из друга, после чего авангард уходит в резерв, а на его место встают свежие солдаты, которым предстоит столкнуться с противником в следующем бою. Так, неся потери, и меняя авангард на арьергард, войска все ближе и ближе подходят к Вратам. Но сумеете ли вы сохранить драгоценные жизни своего воинства?




Тактика и хитрость. Помимо жизненных сил солдат, полководцы из настольной игры Унита (Unita) могут воспользоваться особенностями ландшафта (это особые карточки, которые раскладываются на игровом поле до начала сражения и могут оказаться влияние на его исход), а также применить боевые хитрости, которые у каждой из противоборствующих сторон – свои.



Война кубиков. Унита (Unita) – тактическая игра, механикой напоминающая классическую «бродилку», в которой участникам приходится сражаться между собой. Хотя тематика игры – военная, все боевые действия носят абстрактный характер и отыгрываются при помощи шестигранных кубиков.


Боевые трофеи. Внутри большой коробки (31х31х6 см) с настольной игрой Унита (Unita) вы найдёте красивое двухстороннее игровое поле, 64 кубика (по 16 штук на каждую из четырёх армий), 12 жетонов ландшафта, 12 тактических карт и буклет с правилами игры.

Правила игры Унита (Unita) на русском языке Игровед прикладывает к каждому экземпляру игры.

Tags: asmodee, военные игры, для друзей, стратегические игры
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Новогодняя игротека совсем скоро! ⠀ 15 декабря в Москве и Санкт-Петербурге состоятся наши предпраздничные игротеки. Игротека — это всегда…

  • (no subject)

    Как увлечь полезным развивающим досугом даже самого капризного непоседу?😌 Детские психологи выделяют несколько отличных игр для развития внимания и…

  • (no subject)

    Приглашаем вас посетить новые детские развивающие программы, которые появились в нашем музее настольных игр в Санкт-Петербурге. 1⃣ "Детские и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments